ペットボトルを料理に活かす?:アイケンリフォーム

アイケンリフォーム
ペットボトルを料理に活かす?
こんにちは☀
リフォーム館の相田です。
吉田沙保里選手惜しかったですね。
バドミントン素晴らしかったですね!

本日はペットボトルの有効活用法をご紹介します。

ペットボトルが実は料理に活かせるのをご存知ですか?たとえばバター。
ペットボトルに動物性脂肪分40%以上の生クリーム200ml と
塩ひとつ〜ふたつまみを500ml のペットボトルに入れ、ふたをして振るだけ。
5分以上振るうちにバターが固まってきて、液体と分離したら、
ペットボトルを切って固まったバターを取りだし、
キッチンペーパーなどで軽く絞って水分を切ったら出来上がり。
3日以内に召し上がってください!



また、たこ焼き生地づくりにも重宝。
たこ焼き粉、卵、水、お好みでダシのもとなどを入れてフリフリすれば
キレイに混ざり、たこ焼き器にそのまま流し込めます。
さらに、ペットボトルの底が花型のものも重宝。
底部分を切ってご飯をつめて、ひっくり返せばかわいい形のごはんに。
ちらしずしにすれば彩り華やか。桜でんぶと組み合わせるのもおすすめです。

ぜひ有効活用してみてくださいね★
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 2人
記事数
 公開 620件
 限定公開 0件
 合計 620件
アクセス数
 今日 453件
 昨日 715件
 合計 1,304,584件
powered by samidare
system:samidare community