▼第2回コラボカフェ(仮称)レポート
去る1月24日、長井駅前の木村家カフェにて、
第2回目のコラボカフェ(仮称)が行われました。
→コラボカフェ(仮称)とは?
今回も高校生から50代のベテラン主婦さんまで、
幅広い方々と交流を楽しみながらのカフェとなりました♪
プロ顔負けの的確で鋭い意見も飛び出して、
とっても参考になりました!
→画像[大 中 小]
2007.02.02:事務局
まずはプレゼンテーション
まずは主催者のパン屋と肉屋店主からのプレゼンテーション。
今回の力作3品(+α)のこだわりについてホッティーに語られました♪
プラスαというのがコレ。↑
パン屋の店主が洒落で作ったというサプライズ品。
パンの生地にご飯を練り込んだというその名も「ごパン」。
この中になんと昆布佃煮とシャケが入ってます!
そのお味は・・もちろん秘密です!
→画像[大 中 小]
2007.02.02:staff
今回の自信の3品!
今回の試食のセレクションは、、
・ご飯を練り込んだ和風の生地にジューシーなメンチを挟んだ和風バージョン。
・健康に配慮した無添加ドックにソーセージを挟んだドイツ風バージョン。
・ピタパンというパンの元祖とも言われるパン生地の空洞を利用して、その中に肉屋自慢の「とんこつカレー」を詰め込んだカツカレーバージョン。
以上の3品。
▲特に人気で皆さんのお気に入りだったのがこちらのカツカレーバージョン。
福神漬けが意外にも効いてます!
▲こちらがピタパン。膨らんだ時にできるこの空洞がポイントなんです♪
→画像[大 中 小]
2007.02.02:staff
食べ盛りの高校生も!
豪快に行っちゃってくださいっ!(^_^)v
皆さんに喜んでもらえてサイコーでした♪
また来てくださいネ〜!
後日参加した皆さんの声をアップさせていただきます。
→画像[大 中 小]
2007.02.02:staff
→トップへ
(C)コラボ・カフェ β版
powered by samidare
system by community media (Free CMS)