「ふきのとう」のから煮:e-むらやまネット

e-むらやまネット
「ふきのとう」のから煮


 本日の一品は、今ボンボン生えてる「ふきのとう」を使った一品です。
天麩羅、ばっけ味噌(ふき味噌)、みそ汁だけでなくこんなのもいかがでしょうか?
 芯の苦い所は使わないで、まわりの葉っぱだけを使うので、そんなに苦くない。
  白ごま油と醤油だけで味付けだから簡単だよ

2013.04.06:Copyright (C) ★鮮魚かねにです★
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 51人
記事数
 公開 1,886件
 限定公開 0件
 合計 1,886件
アクセス数
 今日 567件
 昨日 587件
 合計 4,597,551件
powered by samidare
system:samidare community