鰹★本格ワラたたき!!:e-むらやまネット
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 356件
昨日 357件 合計 4,600,865件 |
e-むらやまネット |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 51人
■記事数
公開 1,886件
限定公開 0件 合計 1,886件 ■アクセス数
今日 356件
昨日 357件 合計 4,600,865件 |
ワラを使用して炙っているので、独特の香りがして
とてもご好評頂いております!!
・・・実はこのワラの確保が難しいんです(--;)
上山では見つからず、遠く長井市と飯豊町から運んで来ました。
それでも“ワラで炙る”事にはこだわっておりますので、絶対に変えられません!!上山でもどなかたワラをお譲り頂ける方をご存知でしたら教えて下さい。
通常のたたきにはさっぱりとポン酢をかけるのがおすすめです。
人工的な味が嫌いな方には、すだち醤油がおすすめです。
すだちをたっぷり絞って醤油で召し上がってみて下さい。
上山では珍しい『カツオ塩たたき』もございます。
こちらはポン酢や醤油は一切不要!
そのまま召し上がって下さい。