【直売所出品者のための食品表示セミナー】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 5,258件
昨日 5,812件 合計 7,237,378件 |
ながいファン倶楽部ライブラリー |
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 5,258件
昨日 5,812件 合計 7,237,378件 |
市民直売所・おらんだ市場 菜なポートではフレッシュな農産物だ
けではなく出品者自慢の加工品なども取り扱います。加工食品を
販売するためにはルールにそった食品表示が必要不可欠('-'*)
と、いうことで「直売所出品者のための食品行事セミナー」を開催
しました。
▼テキストはずばり「直売所のための食品表示ハンドブック」です
山形県置賜保健所食品衛生担当 小林真也さんのお話を約40名の
出品者の皆さんが熱心に聞いていらっしゃいました。質疑応答では
「調味料入りの醤油を材料に使ったときの表示方法は?」など、
活発に質問が出されていました。
▼置賜保健所のの小林さんによる講義
丸なすや大根など漬けものも美味しい長井市ですから、どんな加
工品が登場するのか今から楽しみですねv('▽^*)
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!