【爆発的大人気!魔法の調味料『塩麹』あります!】:ながいファン倶楽部ライブラリー
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今、話題の『塩麹』 「新商品です!」と入荷してから
やまがたタス物産館の方でも、続々売れています(*^-')b
あーっという間に売れるので、納品が間に合わないことも!
新しい人気商品です(^▽^)pp♪
そんな塩麹に注目してみました♪
(いまさら遅い、ですか…?(T_T;)
三五八見たいなもの・・・と思ってたら、
違いました。∑(д゜*)
塩麹そのものは、
米の麹に塩と水を混ぜて発酵させたもので、ペースト状
(液体?甘酒みたい?)です。
まろやかな塩加減で、麹の甘みがほのかにします。
これが料理に使うだけで格段においしくなる
魔法の調味料・・・!?
▼使用方法
い)お肉に塩麹をつけて2時間から1晩寝かせて、焼く
ろ)お魚に塩麹をつけて2時間から1晩寝かせて、焼く
ラップに巻いて寝かせて、塩麹を洗い流さずに焼くだけ!(^-^*ゞ)
は)納豆に混ぜてたべる(こうじ納豆に近い?)
に)野菜にかけてドレッシングのかわりに
ほ)鍋に入れて味付けに
へ)煮物や炒め物の味付けに
と)浅漬けに
・・・もーーっとたくさんあります\(*^-^;)/
使い方いろいろ、アイディアしだいです!
▼付け焼き
▼から揚げの下味・隠し味にも
食べておいしいだけでなく、
『発酵食品でビタミンや乳酸菌を豊富に含んでいるため、
整腸作用・美肌作用・老化防止などが期待される健康調味料
そして、お肉をやわらかくし、お魚の臭みも取る』
良いことが盛りだくさんですo(*'o'*)o
昨年末からブームが来ている『塩麹』ぜひお試しください!
▼塩麹のお求めはこちら☆
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