【露地栽培うす皮丸なす漬けの季節が〜♪】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 4,770件
昨日 5,812件 合計 7,236,890件 |
ながいファン倶楽部ライブラリー |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 4,770件
昨日 5,812件 合計 7,236,890件 |
▼太陽をいっぱい浴びた“露地”のうす皮丸なすが実り始めました。
紫色の花が終わった後に丸なすができます。
長井では、家庭菜園で作っている人も多く身近な野菜の丸なす(*^-^*)b
漬ける人も多いのですが、しょっぱくなったり色が変色したりと、漬け
加減がなかなか難しいんです(ーー;)
さすがお店で作ったなす漬けは色もきれいでおいしいそう♪
パリッとした食感がくせになり、暑くて食欲がない時にもごはんが進みます。
山形の特産品うす皮丸なす漬け☆ごはんにはもちろん!
今の時期、ビールのお供にいかがでしょうか?
★丸なす漬のお求めはこちらから〜!
※7月第2週からお届けします!
【ながいファン倶楽部会員募集中!】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!