【山形のお漬物! ≪青菜漬・おみ漬≫】:ながいファン倶楽部ライブラリー

ながいファン倶楽部ライブラリー
【山形のお漬物! ≪青菜漬・おみ漬≫】


今年も青菜(せいさい)の収穫時期になりました♪

お漬物として食べるのが一番美味しいといわれている“青菜(せいさい)”は
高菜の仲間で、独特の辛味と幅広の葉は肉厚でシャキシャキした
歯ざわり。山形県だけで栽培されている珍しい野菜なんです(*^^)v

青菜漬は、塩づけにし一度取り出して、塩抜きをします。
しょうゆや昆布、鷹の爪などの調味料を加え本漬けにします。

冬の間、保存できるように塩分を少し濃い目に作られることが多く、
▼ご飯に巻いておにぎりにして食べるととっても美味しいんです♪

青菜漬やおみ漬は納豆と混ぜてもまた格別でご飯が進みます。
特にホカホカご飯に「おみ漬納豆」は最高 !!

青菜漬・おみ漬どちらも、ご飯にもお茶うけにもぴったり♪
美味しい辛味と食感をぜひお試しください<(_ _)>

☆青菜漬のお求めはこちらから☆

★おみ漬のお求めはこちらから★
 
▼どちらも楽しみたい方には▼
☆青菜漬・おみ漬セットのお求めはこちらから☆

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!


2020.10.26:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 7人
記事数
 公開 3,812件
 限定公開 0件
 合計 3,812件
アクセス数
 今日 5,232件
 昨日 2,069件
 合計 7,231,540件
powered by samidare
system:samidare community