【とっておきのレシピ!行者菜料理教室】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
【とっておきのレシピ!行者菜料理教室】
2013.09.09:Copyright (C) ながいファン倶楽部
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 5,513件
昨日 5,812件 合計 7,237,633件 |
長井が産地の新野菜『行者菜』。
全国各地でPRを行っていて、注目を集めているんですよ(*^-^)b
▼行者菜
▼行者菜と書かれた袋に入れて販売中♪
見たことありませんか(??)
しか〜し!
「どうやって食べるの?」「ニラと何が違うの?」「においが気になる」と
地元ではまだまだな様子(><;)
◎疲労回復や神経の沈静化、不眠症の改善に期待できる
◎βカロチンやビタミンC・Eに富む風味豊かな野菜
なのですよ〜〜(><) せっかくの長井特産品、もっと身近に!
そこで、たくさんのご家庭で美味しく調理できるよう、実際に行者菜を使って
様々なメニューを紹介する「行者菜料理教室」が開催されます。
定番の餃子はもちろん、和・洋・中と様々なジャンルの料理が登場だそうです!
みなさん、食卓に新しいメニューを追加してみませんか♪
●いつ:9月13日(金) 午後6時半〜
9月27日(金) 午後6時半〜
●どこで:小野料理教室(長井市中道)
●参加費:各1,500円
●定員:各20名
●受講者には、レシピ集をプレゼント!
●お問合せ:行者菜生産グループ 横澤さん(TEL 0238-84-0360)
生でも、炒めても、加熱しても、漬けても美味しい「行者菜」です!
夏のあつ〜いときに、根基の方をみじん切りに&葉っぱをレンジでチンして
そうめんにのせて食べてみました〜。スタミナ満点!おいしかったです(〃〃)
★行者菜はこちらからもお求めいただけます★
ミニミニレシピを入れてお届けします!(※9月下旬頃まで)
【ながいファン倶楽部会員募集中!】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!