【栄養たっぷり田舎のつぶ味噌】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
【栄養たっぷり田舎のつぶ味噌】
2016.01.28:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.4
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 6,369件
昨日 5,812件 合計 7,238,489件 |
日本人の食生活を支えている伝統食品の味噌。
米どころ長井市には、大千醤油店さんの風味とコクが効いた
“田舎のつぶ味噌”があるんです♪
山形県産の米「はえぬき」と国内産の大豆、そして長井の水が
加わりおいしい味噌に。
▼味噌作りで一番大事な麹作り!
麹を寝かせたり、発酵させるところの温度がとても重要で、
この工程で美味しい味噌になるかほぼ決まるそうです。
発酵・熟成に1年かけて味噌が完成します。
味噌作りには、長い時間と細やかな労力が必要なんですね。
毎月30日は味噌の日です(*^^)v
30日にご注文していただくと、「味噌関連商品」が5%割引に
なるんですよ〜(^^♪
田舎のつぶ味噌のお求めはこちらから...☆
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!
※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが
一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪