【寒い冬には“ ひっぱりうどん”】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
【寒い冬には“ ひっぱりうどん”】
2019.01.10:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 1,874件
昨日 5,812件 合計 7,233,994件 |
毎日寒〜い日が続く長井市です(-_-;)
寒い日には、簡単で美味しい山形の郷土料理 “ひっぱりうどん” が一番!
うどんはそのまま鍋からすくい上げ、タレにつけて食べるんですよ♪
つけだれは納豆に醤油を加えたものが一般的ですが、味つゆに納豆、
大根おろしやサバ缶を入れるとさらに美味しくいただけます。
つるつるズルズル、いくらでも食べられ、体もぽかぽか温まりますよ(*^^)v
麺は生でも乾麺でも、お好みで。
納豆やめんつゆは是非地元産でお楽しみください。
山形の郷土料理 “ひっぱりうどん”是非ご賞味ください。
★ 味つゆ のお求めはこちらから ★
★ 納豆 のお求めはこちらから ★
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!