【あったか煮物に良質なたんぱく質を】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
【あったか煮物に良質なたんぱく質を】
2020.02.14:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 4,974件
昨日 2,069件 合計 7,231,282件 |
麩は、良質な植物性たんぱく質が含まれ消化も良く、
お肉や離乳食代わりにも食べていただける昔ながらの食材です。
▼焼き麩
▼きざみ麩
板麩、焼き麩、きざみ麩、押し麩と、色々な種類があり柔らかく煮ても
弾力がしっかりあり味がしみでてきます(^O^)/
▼焼き麩の甘辛煮
煮物、汁物、和え物、今の季節にはすき焼きなどの鍋物の具
としてもおいしいですよ(^O^)
▼最近大注目の健康食品”きくいも”が入ったお麩も
★ 麩のお求めはこちらから ★
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪