【冷やし“玉こんにゃく” はいかがですか?】:ながいファン倶楽部ライブラリー

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【冷やし“玉こんにゃく” はいかがですか?】


山形名物「玉こんにゃく」!丸くてコロコロ可愛い玉のような形の
こんにゃくです(〃'∇'〃)

定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、
冷やして食べるのもおすすめなんですよ♪

☆作り方☆
玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、
醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ!

小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。
味付きの物なら、そのまま冷やすだけです。


昆布や茹で卵を一緒に入れたり、出汁醤油にしてみたり、いろいろ試して
みてくださいね(^^)/

玉こんにゃくのお求めはこちらから...☆★

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2019.05.31:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
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