【独特の風味をもつ郷土料理 青菜煮&さくら通信*゜。+*】:ながいファン倶楽部ライブラリー

ながいファン倶楽部ライブラリー
【独特の風味をもつ郷土料理 青菜煮&さくら通信*゜。+*】


青菜煮ってとってもおいしいですよね(〃〃)
あったかいご飯はもちろん、お酒のおつまみとしても愛されて
いる山形の郷土料理です。

青菜煮は冬の定番の保存食として山形青菜で作られる『青菜漬』
を水に浸して塩抜きし、油で炒め煮したものです。
青菜漬とはまた違った風味を味わうことが出来ます(*^-^*)

また、各家庭・地域によって具材が変わります。シンプルに唐辛子のみ
のものやうち豆を入れたり、煮干や薩摩揚等の練り物、根菜を加えたり
と様々あります(@@)

そんな郷土料理をみなさまに味わっていただきたく、
今シーズン取り扱いを始めました!!

▼パッケージ


こちらは、青菜を鷹の爪(唐辛子)とごま、醤油、砂糖で炒め煮した
シンプルなものですが、青菜の味が良く引き出されています!
そのままでも箸が止まらない、美味しい商品です!!

4月下旬〜6月下旬頃までの限定販売です!
食べきれない方は、未開封の袋のままであれば半年ほど冷凍保存できる
そうです!自然解凍で、解凍後はすぐお召し上がり下さい☆

▼青菜煮(5袋)をお求めの方はこちらから

▼青菜煮(3袋)もあります

*゜?。+*?*゜?。+*? さくら通信 *゜?。+*?*゜?。+*?*









全体的に大きく膨らんで、少しピンク色になっています♪

▽だいぶ開いてきたつぼみもありました!




【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!


▼つぶやき〜



▼お買物はここ!ネットショップやまがたタス物産館


2012.04.21:Copyright (C) ながいファン倶楽部
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 7人
記事数
 公開 3,812件
 限定公開 0件
 合計 3,812件
アクセス数
 今日 14,969件
 昨日 5,812件
 合計 7,247,089件
powered by samidare
system:samidare community