【甘酸っぱい美味しさ!あんず漬&さくら通信+゜*】:ながいファン倶楽部ライブラリー
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「梅」じゃないです「杏」です♪
一つひとつ、手間ひまかけて大事に漬け込まれた「あんず漬」
一粒がおよそ6cmほどの大きさでゴロっとしています(*^O^*)
1つ食べてみましたが、う〜ん!なんとも言えない甘酸っぱさと
シャリっとした肉厚の果肉が絶妙なハーモニー♪
赤しそと塩でじっくりと漬け込んであり、化学調味料や着色料、
保存料などは不使用。塩分もできるだけ抑えてるそう!(*^-^)b
長井にある「夢蔵」で作られています。
真っ赤に染まっていて、ごろっと大きなあんず漬はお茶請け
として、おみやげとして人気の品です。
★あんず漬(夢蔵杏)をお求めの方はこちら(個包装とビン詰めがあります)
+*+*さくら通信 2013*+*+
●最上川堤防千本桜
昨日とはうって変わって冷たい風が〜〜(><;)
さらにみぞれが降ってきたり…それでも桜のつぼみは成長していました♪
●久保桜
まだ咲いてません(*゚〜゚)
赤くなってきてます(^-^*)
今日から、久保桜の売店も開店しています♪
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