【お正月には鯉の甘煮?棒たら煮?】:ながいファン倶楽部ライブラリー
ながいファン倶楽部ライブラリー |
【お正月には鯉の甘煮?棒たら煮?】
2013.12.19:Copyright (C) ながいファン倶楽部
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 7人
■記事数
公開 3,812件
限定公開 0件 合計 3,812件 ■アクセス数
今日 11,111件
昨日 5,812件 合計 7,243,231件 |
山形県ではお正月やお盆の食卓に登場! 鯉の甘煮(^^♪
ぶつ切りにした鯉を甘じょっぱく煮た山形の郷土料理です。
料理は大胆ですがなんとも上品な逸品なんですよ〜!
特に鯉の卵が絶品♪家族で取り合いになることも...w
▼鯉の骨まで食べられるやわらか煮
鯉のやわらか煮はカルシウムたっぷり!小さいお子さんでも骨を気に
すことなく残すことなく!全部美味しく食べれます。
鯉の甘煮に並んで “棒たら煮” も、欠かせない逸品!
▲あっさりとした味つけでこちらも美味ヽ(^o^)
鯉味覚(鯉甘煮)のお求めはこちらから...♪
鯉のやわらか煮のお求めはこちらから...♪
棒たら煮のお求めはこちらから...♪
ぜひ!お正月に召し上がれ(#^.^#)
【ながいファン倶楽部会員募集中!】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!