【山形の秋の味覚 “いも煮”】:ながいファン倶楽部ライブラリー
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【山形の秋の味覚 “いも煮”】
2017.08.21:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.4
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山形の秋を代表する“いも煮”のシーズンがまもなくやってきます!
毎年秋になると市内の河川敷では、ご家族やお友達など
様々なグループでいも煮会を楽しんでいます(^・^)v
石を積んでかまどをつくり、みんなでワイワイ作るのも、
いも煮会の醍醐味のひとつ♪
そんな時!手軽に美味しいいも煮を作れる
≪いも煮セット≫をご紹介します(^^)/
山形県産里芋・こんにゃく・長ネギ・そしてご当地和牛!
内陸地方伝統の醤油ベースのタレが付いているので、
あとは煮るだけでOK(^^♪
▼長井周辺の置賜地方では、大根やキノコ類を入れることも。
≪いも煮セット≫は、豪華な米沢牛入りと自慢の山形牛入りの2種類!
お好みでお選び下さい。※9月10日頃からのお届けになります。
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▼シメにおすすめなのが、残ったいも煮にカレールーとうどんを入れる
“いも煮カレーうどん”(*^。^*)/
ルーはお好みの市販のものでOKですよ!ぜひお試しください。
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