▼新しい野菜【行者菜】
昔、修験者が荒修行の際、精力をつけるために食べたと いわれる希少な山菜「行者にんにく」を手軽に食べることが できるように開発された新たしい野菜が『行者菜』です。 「行者にんにく」を「にら」と交配することで収穫時期の 長い、栄養価の豊富な『行者菜』が登場しました。 「行者にんにんく」は収穫まで5年を要し、収穫期間は1年のうちの 2週間ほど・・。「行者菜」は毎年5月初旬頃から9月いっぱい頃まで 収穫ができるんですって....... 『行者菜』は「行者にんにく」と「にら」の特性を併せ持つため ギョウザや炒め物など中華料理はもちろんのこと、ピザやグラタン、 和食の薬味など幅広い用途があります。 ▼たくさんのレシピをご紹介します♪ 成分とバラエティいっぱいレシピをどうぞ・・・ 〇行者菜のお求めはこちら〇【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!
2009.03.30:nagai-fan
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