▼【これからの季節に♪】
お盆やお正月などお祝い事やお祭り時に必ず出るのが鯉の甘煮!ぶつ切りにした鯉を甘じょっぱく煮た山形の郷土料理です(^O^)/贈り物などにも良くご注文いただきます。料理は大胆ですがなんとも上品な逸品なんですよ!(゚▽゚)お正月に並ぶ食卓には必ずと言っていいほどあります!(゚ロ゚)▼今の時期は鯉屋さんも大忙し!ついでを言えばクリスマスの時でも食べる家庭もあると思います!(^U^)子どもにとっても鯉の卵がご馳走だったりして(^p^)♪山形ではそのくらい愛された料理なんですね♪高橋鯉屋さんについてはこちらから...★商品のお求めはこちらから...☆【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!
→画像[ ]
2010.12.22:nagaifan22

トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)