▼【今が旬!大石の凍み豆腐】
1年で最も寒い季節を迎えて、いよいよ『大石の凍み豆腐』シーズンが到来しました!雪深い大石での冬の産業として明治の初めから作られ続けている凍み豆腐は、市販のものよりもパサパサせず、味もしっかり吸い込むことで人気の商品です(*^ー゜)b1個1個並べて外で凍らせますヽ(*'0'*)ツ定番の煮物のほかにも、凍み豆腐揚げ・天ぷら(下味をつけて揚げるとGood!)、ステーキ風に焼いたりといろいろ楽しめます。おろしポン酢であっさりステーキ!照り焼きにしてもおいしそう…(≧〜≦)oどんな味とも相性がよく、独特の食感を持つ素材だけにいろいろな料理に変身します(゚∇^*)ぜひ多くの皆さんに食べていただきたい一品です。【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!▼つぶやいたぁ〜*.*:*.*:*.*:* がんばろう東北!がんばろう日本! *.*:*.*:*.*.*長井市生活情報マップはこちらから
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2012.01.05:nagaifan22

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