▼【ジャム。じゃないよ、チーズだよ♪】
今日も雪降りな長井市(><)晴れ間がのぞいたと思ったら、あっという間に白いものが降ってきてます。予報では、明日も…は〜るよ来い♪と祈りつつ、面白い物を発見したので!ジャムの入れ物のような六角形のかわいいビンに、なんと!『チーズ』 がごろごろとΣ(゚д゚;)▼横から見ると(チーズが漬かってます!名称はなんと“惣菜”かなり興味をひかれたので…(*^-^*)やはりここは、味見を♪そのまま食べれるおつまみチーズとのこと。…そのままじゃあもったいない気がしたので、▼かわい〜く!▼かわい〜く!パート2■チーズのトマトソース漬ピザソースの中にチーズ。パスタに混ぜてもイケそう!■オリーブとチーズのオイル漬オリーブオイルのフルーティーな香りと味がチーズを引き立てています。■チーズとレーズンのオリーブオイル漬イタリアン!という感じの匂いと味です。一番食べやすかった(*^-^)bレーズンの存在感が薄かった(;_;)■チーズと塩麹のオリーブオイル漬今話題の塩麹とチーズのコラボ。そのままでは塩味が強いかも!?(※これだけ写真がなくてゴメンナサイ…そのままで食べるより、ひと工夫した方がより美味しいです♪日本酒やワインなどのお酒のお供に。パンやクラッカーにのせておやつに。お料理にちょっと加えてみたり。いろいろできそうですー(@@*)【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!▼つぶやく*.*:*.*:*.*:* がんばろう東北!がんばろう日本! *.*:*.*:*.*.*長井市生活情報マップはこちらから
→画像[ ]
2012.03.26:nagaifan22

トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)