▼【その名も 山形代表ら・ふらんす】
今の時季に何でラ・フランス?と言われそうですが・・・秋が旬のラ・フランス。10月頃収穫されて、食べ頃になるまでじーっと待つ。待った甲斐があるあのおいしさ!思い出すと、恋しくなります(>_<;)▼実ったラ・フランス▼食べごろは収穫後10日ほどたってから♪ラ・フランスの甘くとろける食感と芳醇な味わいをそのまま感じられるジュースのご紹介です!(*^-^*)山形の生産者が自信と誇りをもって大事に育てたラ・フランスを旬の一番おいしい時にぎゅっとしぼったラ・ラフランスの果汁100%ストレートっ(@@;)とーっても贅沢です!!!食べ頃を見極めるのが難しいラ・フランスを、いつでも最高の状態で味わうことができます(*^〜^*)▼山形代表ら・ふらんすジュースをお求めの方は・・・(余談)確かに、食べごろを見極めるのって大変ですよね〜早いと硬くザラザラした食感で、遅いと熟しすぎて悲しい結末に・・・なんで、すぐ食べられないのかなぁーと・・・理由がありました!“熟すまでの間、果実に含まれるデンプンが分解されて糖とな ることで甘味が増し、ペクチンのゲル化により舌触りの滑ら かさが増します。一段と芳香が強くなり、赤ちゃんの頬くら いの柔らかさになったときが食べごろです。”旬のラ・フランスの時期はまだまだ遠いっ!【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!▼ツイッター♪*.*:*.*:*.*:* がんばろう東北!がんばろう日本! *.*:*.*:*.*.*長井市生活情報マップはこちらから
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2012.04.11:nagaifan22

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