▼【米粉+レインボープラン野菜=?】
長井商工会議所が全国展開プロジェクトの採択を受け、行っている『馬肉と行者菜と米粉』を組み合わせた新たな特産品開発事業の中で、この度、あやめそば舟越が、新たな麺を試作!(w゚O゚)w本日、その試食会があやめそば舟越で行われました。▼参加者は20名!プロジェクトの意図、米粉サンプルの説明、野菜パウダーの説明と玄米粉の紹介があり、お待ちかねの試食タイム!出てきたものはっヽ(゚ー゚*ヽ)★さくら玄米粉うどん at 鍋焼き風見かけは太い蕎麦のよう〜食べると…!?すいとんの様な食感♪玄米粉の味が香ばしく、しょうゆの汁とも絡んで食べやすい!★さくらうどん“米粉で作ったうどんとさくら(馬肉)を使った一品”もちもちしたうどんととろけるような馬肉がマッチ(*^-^)b★米粉麺“米粉にレインボープラン野菜パウダーを加えて作った麺”【かぼちゃ】【にんじん】【玄米粉】【秘伝豆】 の順で並んでます。もちもち、つるつるでとってもコシがあって美味しいうどんです!それぞれ香りと味がしましたー! 野菜 : 色 : 香り :  味 かぼちゃ: ◎ : 弱い : 弱いにんじん: ○ : 中  : 強い玄米粉 : ◎ : 強い : 強い秘伝豆 : △ : 中  : 弱い↑個人的な判断ですっ想像してみてくださいね!▼茹でる前秘伝豆・にんじん・かぼちゃ・玄米粉 です!米粉の弱いところを補う工夫や、野菜パウダーの色、太さ等いろいろ意見や提案がだされ、今後に期待できそう!!★パスタ!? もちもちっとした食感でフィットチーネの生パスタ風です〜!ナポリタンも食べてみたいなぁ・・・(〃〃)ごちそうさまでした(*^人^*)--- 番外編 ---昨日のバレンタイデー『バーニック』の和菓子も登場!?Σ(@@;)▼似てる毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信中♪▼お申込はこちらから!
→画像[ ]
2013.02.15:nagaifan24

トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)