▼【山形のおばあちゃんの味!『青菜煮』】
おばあちゃんの味がそのまま受け継がれた郷土料理『青菜煮』青菜煮は、山形の冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸して塩抜きし、油で炒め煮したもの!青菜漬とはまた違った風味です。青菜を鷹の爪(唐辛子)とごま、醤油、砂糖でシンプルに炒め煮してるので、青菜の味が良く引き出されています(*^-^)b▼煮ても色鮮やか♪3袋入りと5袋入りがあります。各家庭によって、唐辛子やうち豆、煮干やさつま揚げを入れたりと中の具材は様々!(゚▽^*)あったかいご飯で食べたい山形のお総菜です。もちろんお酒のおつまみとしてもオススメです!4月中旬〜6月下旬頃までの限定販売となります。ぜひお試しください。▼『青菜煮』のお求めはこちらから※ご注文をいただいてからお作りしますので、発送までお時間を いただく場合がございますので、ご了承くださいm(_ _)m※クール便でのお届けします。【ながいファン倶楽部会員募集中!】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!
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2013.04.02:nagaifan24

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