▼【お正月には鯉の甘煮?棒たら煮?】
山形県ではお正月やお盆の食卓に登場! 鯉の甘煮(^^♪ぶつ切りにした鯉を甘じょっぱく煮た山形の郷土料理です。料理は大胆ですがなんとも上品な逸品なんですよ〜!特に鯉の卵が絶品♪家族で取り合いになることも...w▼鯉の骨まで食べられるやわらか煮鯉のやわらか煮はカルシウムたっぷり!小さいお子さんでも骨を気にすことなく残すことなく!全部美味しく食べれます。鯉の甘煮に並んで “棒たら煮” も、欠かせない逸品!▲あっさりとした味つけでこちらも美味ヽ(^o^)鯉味覚(鯉甘煮)のお求めはこちらから...♪鯉のやわらか煮のお求めはこちらから...♪棒たら煮のお求めはこちらから...♪ぜひ!お正月に召し上がれ(#^.^#)【ながいファン倶楽部会員募集中!】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから! 
2013.12.19:nagaifan24

トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)