▼【冬季限定!凍み豆腐】
いよいよシーズン到来!≪大石の凍み豆腐≫の季節がやってきました(^^♪“凍み豆腐”は長井市伊佐沢地区にある雪深い大石で明治の初めから作られ続けています。自然の寒さを利用して豆腐を凍らせているので冬の1番寒〜い今の時期にしかできないんですよ〜!▼まずは豆腐作り!大豆を火にかけ豆乳を搾ります。 ▼豆腐ができたら1個1個丁寧に並べて外で凍らせます。≪大石の凍み豆腐≫は豆腐の旨みや栄養はもちろん!しっかりとした弾力がたまりません(*^^)v ▼定番の煮物★▼芯からあったまる凍み豆腐汁☆▼ステーキ風に焼いてみたり★どんな味とも相性が良く、いろんな料理に変身しちゃいます(^o^)丿素朴でほっこりするふるさとの味“凍み豆腐”ぜひ!お試しください。▼凍ったままでのお届けです。 【ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪▼お申込(会員登録)は公式サイトから!
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2014.01.08:nagaifan24
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