▼【どまんなか麺でひっぱりうどん♪】
山形の冬を代表する郷土料理!ひっぱりうどんの季節がやってきました(#^.^#)(※料理というまでではないですが...w) 寒〜い日にみんなで鍋を囲んで「フーフー」「ズルズル」っといただくのがサイコーなんですよね〜♪なんと言っても簡単で経済的!ひっぱりうどんは主婦の味方なのです(*^^)v▲鍋から、つゆ、薬味を入れた器までうどんを「ひっぱって」いくことからひっぱりうどんと呼ばれるようになったそうです。≪ひきずりうどん≫と呼ばれたり、地方によって様々な呼び方をするんですよ〜!▼ひっぱって!ひっぱって!薬味には納豆、ねぎ、サバ缶を入れることが多いのですが、大根おろしやかつお節などをいれても美味しいんです!お好みでいろいろアレンジしてみてくださいね(#^.^#)▼ひっぱりうどんのうどんは“どまんなか麺”!米粉を練り込んだ新しい食感!お米の甘み、歯ごたえ、のどごしをお楽しみ下さい♪▼つゆはダイセンの味つゆ!▼納豆はやまぜんの“秘伝納豆”!あったかくてとってもヘルシーなひっぱりうどん!ぜひお試しください(*^_^*)≪どまんなか麺のお求めはこちらから≫(※200g×2束(小)、200g×6束(大)の2種類です)≪味つゆのお求めはこちらから≫≪秘伝納豆のお求めはこちらから≫【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】  ☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪    ご希望の方は会員登録をお願いします。
→画像[ ]
2014.01.29:nagaifan24

トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)