▼【パリパリ食感♪ 花作大根のお漬物】
山形県長井市には珍しい≪花作大根≫と呼ばれる“地だいこん”があるのをご存じですか〜?!▼これが≪花作大根≫です。市内の花作地区で昔から栽培されていたことから≪花作大根≫と呼ばれるようになったそうなんです!一般の大根の1/3くらいの長さで約14〜15pと小さめ、肉質は硬く、辛みがとても強いのが特徴です。最も美味しく味わえるはお漬物なんだそうですよ〜(^^♪〜ネットショップやまがたタス物産館で取り扱っているのは3種類です〜▼はないろだいこん(紅花入り酢漬)パリパリ食感!紅花入りで見た目も鮮やかです♪▼ほろよいだいこん(粕漬)ご飯のお供に!しっかり味がしみ込んでいます♪▼なかよしだいこん(醤油刻み漬)きゅうりやしその実、しょうがなどと一緒に漬けられていて少しピリ辛です♪≪はないろだいこん(紅花入り酢漬)≫のお求めはこちらから≪ほろよいだいこん(粕漬)≫のお求めはこちらから≪なかよしだいこん(醤油刻み漬)≫のお求めはこちらからぜひお試しください【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから! ※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪
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2014.10.07:nagaifan24
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