▼【花作大根のお漬物!いかがですか?】
山形県長井市には珍しい『花作大根』と呼ばれる“地だいこん”があるんです!辛みがとても強くお漬物や薬味として使われることが多い“地だいこん”!市内の花作地区で昔から栽培されていたことから『花作大根』と呼ばれるようになったそうです(*^^)v▼これが『花作大根』!一般の大根の1/3くらいの長さで約14〜15pと小さめで、肉質は硬く、辛みがとても強いのが特徴なんです。『花作大根』を最も美味しく味わえる調理方法はお漬物なんだそうですよ〜♪▼はないろだいこん(紅花入り酢漬)パリパリ食感!紅花入りで見た目も鮮やかです♪«はないろだいこんのお求めはこちらから»▼ほろよいだいこん(粕漬)ご飯のお供に!しっかり味がしみ込んでいます♪«ほろよいだいこんのお求めはこちらから»▼なかよしだいこん(醤油刻み漬)きゅうりやしその実、しょうがなどと一緒に漬けられていて少しピリ辛です♪«なかよしだいこんのお求めはこちらから»▼全部食べた〜い!という方におススメはこちら▼«はないろ&ほろよい&なかよしのセットのお求めはこちらから»ぜひお試しください【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから!
→画像[ ]
2015.01.09:nagaifan24

トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)