▼【山菜の王者 『行者にんにく』 簡単調理で、元気もりもり!】
行者が食べた?幻の山菜 「行者にんにく」長井産はおいしさに定評があり、毎年ご注文下さるリピーターも多いんです(*^_^*)▼長井の豊かな畑の中では、こんなに元気に育つんですよ)^o^(行者にんにくの収穫時期は、4月下旬〜5月上旬ごろ。独特のニンニク臭は、栄養成分アリシンが多く含まれている証です。シャキシャキとした歯応えと、鮮烈な香りは病み付きになる美味しさ!!(^^)!食すれば、冬の間鈍ったからだに「喝!」が入ります!料理方法は、簡単!さっと湯がいてお浸しでも、ニラの代用として餃子にいれても。豚肉と一緒にさっと炒めても♪★ 簡単レシピは、こちらから ★ また、収穫期間が短いので、冷凍保存もお薦めです。根本のハカマをとってよく洗い、沸騰したお湯に茎から入れて20秒ほど茹でます。冷水に浸してからよく水を切り、ラップに包んで急速冷凍!使うときは、凍ったまま刻むなどしてOK。臭いも軽減されるようです。★ 「行者にんにく」のお求めは、こちらから ★【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから! ※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが  一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪
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2015.03.23:nagaifan24

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