▼【山形の冬はひっぱりうどん ! ! 】
寒い日は、簡単で美味しい山形の郷土料理『ひっぱりうどん』が一番(#^∀^#)(※長井市ではひっぱりうどんをひきずりうどんと呼んでいます。)うどんはそのまま鍋からすくい上げ、タレにつけて食べるんですよ♪ つけだれは納豆に醤油を加えたものが一般的ですが、味つゆに納豆、大根おろしやサバ缶を入れるとさらに美味しくいただけます。つるつるズルズル、いくらでも食べられ、体もぽかぽか温まりますよ(*^^)v山形の郷土料理『ひっぱりうどん』是非ご賞味ください。●どまんなか麺のお求めはこちらから(※200g×2束(小)、200g×6束(大)の2種類です)●味つゆのお求めはこちらから●納豆のお求めはこちらから【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから! ※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪
→画像[大 中 小]
2016.01.21:nagaifan27
→トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)