▼【栄養たっぷり田舎のつぶ味噌】
日本人の食生活を支えている伝統食品の味噌。米どころ長井市には、大千醤油店さんの風味とコクが効いた“田舎のつぶ味噌”があるんです♪山形県産の米「はえぬき」と国内産の大豆、そして長井の水が加わりおいしい味噌に。▼味噌作りで一番大事な麹作り!麹を寝かせたり、発酵させるところの温度がとても重要で、この工程で美味しい味噌になるかほぼ決まるそうです。発酵・熟成に1年かけて味噌が完成します。味噌作りには、長い時間と細やかな労力が必要なんですね。毎月30日は味噌の日です(*^^)v30日にご注文していただくと、「味噌関連商品」が5%割引になるんですよ〜(^^♪田舎のつぶ味噌のお求めはこちらから...☆【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪
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2016.01.28:nagaifan27
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