▼【冷やし玉こん!?】
梅雨明けした途端、うだる暑さに見舞われている長井市です..(@_@;)ジリジリの暑さで食欲がない時には≪冷やし玉こん≫!定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、冷やして食べるのもおすすめなんです(*^_^*)作り方はか〜んたん♪玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ(*^^)v小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。味付きの物なら、そのまま冷やすだけ。昆布や茹で卵を一緒に入れたり、アレンジもいろいろ!ぜひみなさんもお試しください。☆玉こんのお求めはこちらから☆【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから! ※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪
→画像[大 中 小]
2016.08.17:nagaifan27
→トップへ
(C)ながいファン倶楽部ライブラリー
powered by samidare
system by community media (Free CMS)