▼【究極の枝豆!秘伝豆】
山形の豆といえば庄内地方のだだちゃ豆が有名ですが、内陸の「秘伝豆」はご存じですか?秘伝豆は秋に収穫を迎える晩生の枝豆。地元では「枝豆といえば秘伝豆」という方もいるくらい有名です。▼夏の日を浴びてすくすく育つ秘伝豆(* ・∀・)秋までじっくり育てられた秘伝豆は濃厚な味で、甘さ・香り・大きさの三拍子が揃っており、食べ応え十分!秘伝を称するにふさわしい枝豆です。おすすめは枝豆から作る餡「じんだん(ずんだ)」。茹でてさやを外し、潰して適量の砂糖と塩一つまみを入れ混ぜるだけ。おもちにからめれば甘くておいしい「じんだん餅」に。そのままお茶請けにも。一度ゆでてから冷凍すれば長期保存もできますよ。ちょっと珍しい秋が旬の枝豆。山形の味をぜひご賞味ください( ´∀`)●秘伝豆のお求めはこちら●※お届けは9月下旬ころを予定しています。【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから!
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2017.08.30:nagaifan27
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