▼【山形の郷土料理”青菜煮(せいさいに)”】
山形で受け継がれてきた郷土料理≪青菜煮(せいさいに)≫。春が近づき、漬け物が醗酵し始めるこの時季に食卓に上ります。≪青菜煮≫は、冬の保存食として作られる「青菜漬(せいさいづけ)」を水に浸し、塩抜きして、油で炒め煮したもの。火を入れる事で食感や風味が変わり、生で食する「青菜漬」とはまた違った美味しさが楽しめるのです(*´ω`*)地元では各家庭によって、打ち豆や煮干し、さつま揚げを入れたりと中の具材は様々!▼袋のまま冷凍保存できます。あったかご飯で食べたい≪青菜煮≫!ぜひ召し上がれ♪お酒のおつまみにもオススメです。☆青菜煮のお求めはこちらから☆【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから!
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2021.02.25:nagaifan30

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