▼【大粒・ジューシー 山形のプルーン】
暑さは続いていますが、暦の上ではもう秋。山形の果物たちは順調に生育し、今年も美味しい果実の収穫が期待できそうです。9月に収穫される山形産のプルーンは大玉で甘くジューシー(*^_^*)貫禄あるボディーは、一般的な鶏の卵とくらべてもかなり大きく、琥珀色の果肉は、繊維質がとろけるように柔らかくて爽快な風味。山形県は、長野県に次いで生産量全国2位を誇っています。みずみずしい生プルーン、一口かじれば果汁がポタポタとしたたり落ちるほど。でも、表面にしわが出て少しやわらかめになってから食べても、甘みが増しておいしいんですよ(^^♪表面の白く見える部分は、ブルーム(果粉・蝋粉)と呼ばれるもので、糖度が高くなると表面に自然に出てくる保護膜です。安心してお召し上がり下さいね(^O^)/★ プルーンのお求めはこちらから ★【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!
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2018.08.20:nagaifan27

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