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北上市 「ビストロ felice」のカルボナーラ
昨夜は友人と久しぶりに、北上のビストロfelice(フェリーチェ)へ。
ここは私の大好きなお店のひとつです。
そしてお気に入りのメニュー「カルボナーラ」を注文。
ソースが濃厚で、とっても美味しい!!
昨日はベーコンときのこ(マッシュルーム)がたっぷり入ってましたが
その時々で具材がちょっと変わるんですよ。
それもまた魅力的です。
ここのお店は、メニューが固定されていないところが好き。
パスタだけでなくメイン料理的なお肉や魚のメニューもあって
そのお料理も行くたびに違うものを目にします。
もちろん、いつ行っても同じメニューがあるっていうお店も良いですが
季節によって美味しい素材は違うもの。
その時期の美味しいものを美味しくお料理してくれるお店なので
何度行っても飽きないんですよね〜
と言っても、選ぶメニューはだいたい同じようなものになってしまいますけど(笑)
次に行ったらパスタじゃないものを食べて
ご紹介できればいいかな〜と思います(*´∀`*)
2010.05.23:Copyright (C)
美味しいものノート
う、うまそ〜!
しかしmaLyさんもはなめいと事務局さんも、
料理の写真撮るの上手いですよね〜☆
なにかコツとかあるんですか?
2010.05.23:かじやのメガネ君:
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コツは・・・
写真お褒めいただきありがとうございまっす!
コツは、ちょっと斜めから撮る感じ・・・。
伝えようと思うと難しいですね。
色合いや明るさは、鬼のフォトショップ!
2010.05.26:はなめいと事務局:
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写真
私も料理の写真を美味しそうに撮れるようになりたくて、
はなめいと事務局さんと同僚だった頃にあれこれ教わりました〜
しかし、なかなか上達しないもんです...
そう、コツは、ちょっと斜めにして
あとは必ずアップでマクロ(接写モード)ですね!
真上から撮っちゃうと立体感が出ないので
私は自分の目線よりちょっと下ぐらいの高さから撮ってるかな。
美味しそうに撮れると嬉しいですよね(*´∀`*)
2010.05.30:maLy [
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なるほど!
マクロで撮るのか〜☆それは試したことないですね!
そして斜めに撮ると面白いんですね☆
ちなみに私がかじやでメニューとして写真を使う時には、
「美味しそうに」撮るのはもちろんなんですけど、
・量が実際よりも多く見えないか
・使用している食材や、セットの内容がよくわかるか
を気にして撮っています。
メニューとして使うか、イメージとして使うかによって、写真の撮り方を工夫してみようと思います☆
2010.05.30:かじやのメガネ君:
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そしてお気に入りのメニュー「カルボナーラ」を注文。
ソースが濃厚で、とっても美味しい!!
昨日はベーコンときのこ(マッシュルーム)がたっぷり入ってましたが
その時々で具材がちょっと変わるんですよ。
それもまた魅力的です。
ここのお店は、メニューが固定されていないところが好き。
パスタだけでなくメイン料理的なお肉や魚のメニューもあって
そのお料理も行くたびに違うものを目にします。
もちろん、いつ行っても同じメニューがあるっていうお店も良いですが
季節によって美味しい素材は違うもの。
その時期の美味しいものを美味しくお料理してくれるお店なので
何度行っても飽きないんですよね〜
と言っても、選ぶメニューはだいたい同じようなものになってしまいますけど(笑)
次に行ったらパスタじゃないものを食べて
ご紹介できればいいかな〜と思います(*´∀`*)