北上市 「ビストロ felice」のカルボナーラ:はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ

はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ
北上市 「ビストロ felice」のカルボナーラ


昨夜は友人と久しぶりに、北上のビストロfelice(フェリーチェ)へ。
ここは私の大好きなお店のひとつです。

そしてお気に入りのメニュー「カルボナーラ」を注文。
ソースが濃厚で、とっても美味しい!!
昨日はベーコンときのこ(マッシュルーム)がたっぷり入ってましたが
その時々で具材がちょっと変わるんですよ。
それもまた魅力的です。

ここのお店は、メニューが固定されていないところが好き。
パスタだけでなくメイン料理的なお肉や魚のメニューもあって
そのお料理も行くたびに違うものを目にします。
もちろん、いつ行っても同じメニューがあるっていうお店も良いですが
季節によって美味しい素材は違うもの。
その時期の美味しいものを美味しくお料理してくれるお店なので
何度行っても飽きないんですよね〜
と言っても、選ぶメニューはだいたい同じようなものになってしまいますけど(笑)

次に行ったらパスタじゃないものを食べて
ご紹介できればいいかな〜と思います(*´∀`*)


2010.05.23:Copyright (C) 美味しいものノート
う、うまそ〜!

しかしmaLyさんもはなめいと事務局さんも、
料理の写真撮るの上手いですよね〜☆

なにかコツとかあるんですか?
2010.05.23:かじやのメガネ君:URL
[修正 | 削除]
コツは・・・
写真お褒めいただきありがとうございまっす!

コツは、ちょっと斜めから撮る感じ・・・。
伝えようと思うと難しいですね。

色合いや明るさは、鬼のフォトショップ!
2010.05.26:はなめいと事務局:URL
[修正 | 削除]
写真
私も料理の写真を美味しそうに撮れるようになりたくて、
はなめいと事務局さんと同僚だった頃にあれこれ教わりました〜
しかし、なかなか上達しないもんです...

そう、コツは、ちょっと斜めにして
あとは必ずアップでマクロ(接写モード)ですね!
真上から撮っちゃうと立体感が出ないので
私は自分の目線よりちょっと下ぐらいの高さから撮ってるかな。

美味しそうに撮れると嬉しいですよね(*´∀`*)
2010.05.30:maLy [修正 | 削除]
なるほど!

マクロで撮るのか〜☆それは試したことないですね!
そして斜めに撮ると面白いんですね☆

ちなみに私がかじやでメニューとして写真を使う時には、
「美味しそうに」撮るのはもちろんなんですけど、

・量が実際よりも多く見えないか
・使用している食材や、セットの内容がよくわかるか

を気にして撮っています。
メニューとして使うか、イメージとして使うかによって、写真の撮り方を工夫してみようと思います☆

2010.05.30:かじやのメガネ君:URL
[修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 40人
記事数
 公開 3,360件
 限定公開 0件
 合計 3,360件
アクセス数
 今日 5,247件
 昨日 12,000件
 合計 18,149,620件
powered by samidare
system:samidare community