【庶民のレシピ】トマトとツナの彩りパスタ:はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ
はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 40人
■記事数
公開 3,360件
限定公開 0件 合計 3,360件 ■アクセス数
今日 14,980件
昨日 12,000件 合計 18,159,353件 |
はなめいと|岩手県花巻市のコミュニティ |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 40人
■記事数
公開 3,360件
限定公開 0件 合計 3,360件 ■アクセス数
今日 14,980件
昨日 12,000件 合計 18,159,353件 |
<用意するもの>
--+--+--+--+--+--+----+--+--+--+--+--+--
細めのパスタ 2人分(160gくらい)
ツナ缶(オイル漬けのやつ) 1こ
プチトマト 8〜10こ
たまねぎ 中1/2こ
ピーマン 1こ
コンソメスープの粉末 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ほんだし ほんのちょぴっと
--+--+--+--+--+--+----+--+--+--+--+--+--
<作り方>
1.ゆでる
…もちろんパスタ。少しかために。
2.切る
…1.をゆでてる間に野菜を切っちゃう。
(1)たまねぎ…うす切り
(2)ピーマン…千切りまたは輪切り
(3)プチトマト…そのままか、大きかったら半分こ
3.炒める
…ツナ缶の中のオイルで(1)〜(3)を炒める。
ツナの油なのでパチパチはねるので注意。
4.パスタもツナも炒める
…ゆであがったパスタのお湯を切ったら、3と一緒に。
パスタのあとにツナも投入。
5.味付け
…パスタと野菜がなじんできたら、塩、こしょう、
コンソメスープの粉末を入れ、味を調えます。
最後に火を止め、余熱のあるうちにほんだしを入れ、
全体を混ぜ合わせます。
できあがり!
盛り付けるときは、プチトマトを上にコロコロのっけます。