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北上市 「ラ スカラ」のパスタ
北上にあるイタリアンレストラン「LA SCALA」に行ってきました。
イタリア人のシェフが作る本場イタリアンということで、ファンも多いお店です。
私はこちらのお店は、1年ぶりくらいでしょうか。2度目です。
メニューの中から選んだのは
「ライ麦を練り込んだパスタ 仔羊肉のラグーソース」だったのですが
この日はライ麦のパスタが無かったようで、
ショートパスタで子羊ソースをいただくことになりました。
パスタ、たぶん生パスタですね〜
もちもちした食感で美味しい!(*´∀`*)
仔羊肉のラグーソースってどんなソースだろうと思っていましたが
分かりやすく言うと「ミートソース」。
チーズがたっぷり使われていて、私好みの味でした!
他にサラダも注文しましたが
メニューには私の苦手なアンチョビのソースと書かれていて...
でもスタッフの方に言ったら、アンチョビを使わないソースで
サラダを用意してくれましたよ♪
そのドレッシングも美味しかったです〜
コース料理なんかもあるようです。
興味がある方はホームページ見てみてくださいね〜
場所は北上市のトロイカのお隣(2F)です。
▽LA SCALAホームページ
http://www.la-scalanet.com/
2010.08.21:Copyright (C)
美味しいものノート
うまそ☆
malyさん、いつも旨そうなもんばっかり食べてますね〜☆
私も外食大好きです♪
家で料理もしたりするんですか〜?
ヘッダー可愛いですね!
シンプルでスタイリッシュだけど、優しくてあったかい感じ♪
2010.08.22:かじやのメガネ君:
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》かじやのメガネ君
外食は平均して週に1〜2回くらいかなぁ。
あんまり得意じゃないけど家でも普通に作るよ(笑)
ヘッダー褒めてくれてありがとう!!
いつまでも文字だけじゃ寂しいかな〜と思って
苦労した甲斐がありました♪(*^_^*)
2010.08.25:maly [
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北上にあるイタリアンレストラン「LA SCALA」に行ってきました。
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メニューの中から選んだのは
「ライ麦を練り込んだパスタ 仔羊肉のラグーソース」だったのですが
この日はライ麦のパスタが無かったようで、
ショートパスタで子羊ソースをいただくことになりました。
パスタ、たぶん生パスタですね〜
もちもちした食感で美味しい!(*´∀`*)
仔羊肉のラグーソースってどんなソースだろうと思っていましたが
分かりやすく言うと「ミートソース」。
チーズがたっぷり使われていて、私好みの味でした!
他にサラダも注文しましたが
メニューには私の苦手なアンチョビのソースと書かれていて...
でもスタッフの方に言ったら、アンチョビを使わないソースで
サラダを用意してくれましたよ♪
そのドレッシングも美味しかったです〜
コース料理なんかもあるようです。
興味がある方はホームページ見てみてくださいね〜
場所は北上市のトロイカのお隣(2F)です。
▽LA SCALAホームページ
http://www.la-scalanet.com/