ジュアン「夏やっぱりトマトか」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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ジュアン「夏やっぱりトマトか」
2010.08.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
こんにちは
カレー豆腐
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先日の一時的な土砂降りでせっかく食べごろに育った生食用のホウズキの枝が3本も折れてしまったので、風が強い台風に備えて今日は支柱を立てて枝をしっかりと押さえて来ました。
普通のホウズキの赤い色とは違って、熟してくるとこんな黄土色になって、中の身はオリーブのような色をしています。
そのまま食べても、ジャムにしてもいい味していますよ。
写真はトマトを使った魚料理、魚は真鯛です。
ソースはフレッシュトマトをピュレにしてタバスコでピリッと〆ています。
夏は、トマトにキウリ、ナス、ピーマンそれに冷奴。何かしら料理法を変えて毎日の食卓に欠かさず出てきますよね。
んでも冷奴はもうそろそろ飽きてきたぞー・・・・かぁちゃん!!
ジュアンのCMを作ってみました。
ジュアンのCM 【コマシャライザー】