ジュアン「雨にも負けず、蒸し暑さにも負けず」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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ジュアン「雨にも負けず、蒸し暑さにも負けず」
2010.07.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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特に今元気がいいのはバジル、そろそろ花芽が出てきていますが、その花芽を切りながら大きくなるように使っています。
消毒は一切しないので虫食いもありますが、なんのその。夏のいい香りです。
ここには、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、チャイブなどが常に挿してあって即料理に入ります。
ちょっと中身は分かりずらいと思いますが、この写真は平目と貝類の蒸し煮をしたものです。
蒸し煮にするときに、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてスープに香りを移します。
盛り付けにはハーブも一緒に盛り付けて、夏料理を楽しんでいただこうという思いです。