ジュアン「今年も出します。自家製ミントソーダ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「今年も出します。自家製ミントソーダ」
2010.07.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 22件
昨日 2,138件 合計 1,519,708件 |
夜のニュースで見る限り短時間であんなに大量に降られるとどういうふうになるのか予想もつきません。
対岸の火事とは言ってはいられないですね。いつ我が身に来るのか心がけておかないといけません。
そろそろ梅雨も明ける頃、お陰様で我が家のミントは凄く茂っています。
特にクールミントは強烈な香りを発します。明日はこれを刈り取ってシロップで煮出してミントシロップを作ろうと思っています。
出来上がったシロップをソーダで割ればミントソーダの出来上がりです。
口に含むと、舌から喉、食道を通って胃に入るまで「スースー感が続いていきます。」
見た目も涼しげで味も爽やかです。