ジュアン「夏の一皿」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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ジュアン「夏の一皿」
2010.08.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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客様に出す生ビールや料理は皿までキンキンに冷やして、急いで盛り付けてテーブルへ。
写真は前菜の、帆立貝と海老とグレープフルーツのハチミツビネガー風味サラダ。ブラックベリーのソース添えです。
葉っぱは畑のルッコラ。また柔らかい新芽が出てきました。
これはハーブと黒粒コショウをまぶして塩漬けにした豚肉のグリル。
夏場に黒粒コショウのピリ辛が刺激的です。
焼く前はこんな感じです。
一度大きい塊のままを真空パックにしていて見たら以外にも美味しい肉になりましたよ。