ジュアン「真空パック」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

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ジュアン「真空パック」


またまた「おきたま豚のプティサレ」作りです。

これを一本分作っておくと、前菜にもなりメインにもなりかなり重宝な代物です。

保存は丸川精肉店さんで真空パックにしてもらって保存します。

塩漬けといってもわずか2%の塩分なので、ある程度の時間を置いても塩じょっぱくはならないし、真空にすることによってさらに豚肉の旨味が引き出されます。


それにしても毎日暑い日が続いています。本当にいつごろから涼しくなるんでしょうね。
しっかり水分補給しないと身体が干上がってしまいそうです。

熱中症には気をつけましょうね。

プティサレ作りをYouTubuにアップしています

プティサレとは、豚肉の甘塩漬けのことです。

YouTubuフランス料理ジュアンムービー厨房 「おきたま豚のプティサレ作り」


2010.08.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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