ジュアン「我が家の保存食2」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「我が家の保存食2」


昨日にひき続き我が家の保存食品を紹介しています。

写真上から、

・おきたま豚のプティ サレ(ハーブとの甘塩漬け)

・自家製のスモークサーモンを作る前の塩漬け段階の状態

・ポトフにするための豚肉の塩漬け(煮込む前の下準備段階)

いずれも1週間前後の塩漬けをしてから商品になります。

時期的にこれからおいしくなるポトフ用の豚肉はこうして塩漬けにしてから煮込んだものと、そうでないものでは肉の味もスープの味も格段に違いが出て来ます。
2010.10.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 1,621件
 昨日 125件
 合計 1,519,169件
powered by samidare
system:samidare community