ジュアン「特大のキッシュ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「特大のキッシュ」
2010.10.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 1,620件
昨日 125件 合計 1,519,168件 |
こうなるともうコタツからは離れられなく、仕事が終わって晩御飯を食べて満腹になるとそのままうとうと寝てしまいます。
気づいたら夜中になっていてテレビだけついてるなんてよくありませんか。
写真は何層にも重ねた特大のキッシュです。直径18センチ、高さは6センチ以上。
ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、ちょっときつめにスモークした自家製のベーコンとそれにチーズと卵液(生クリーム、牛乳、卵)を交互に詰めて焼いたものです。
さすがに焼きあがるのに長時間かかりましたが食べてはGoodです。
これを今、クリスマスケーキ同様に クリスマスのプレゼント用にと考えています。
また、今年のクリスマスケーキの予約も承っておりますので↓こちらをご覧いただき、ご注文よろしくお願いします。
ジュアンのクリスマスケーキ デリス・ショコラ予約承り中