ジュアン「ふぐとアップルパイ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「ふぐとアップルパイ」
2010.11.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 1,926件
昨日 125件 合計 1,519,474件 |
我が家の店の木々も紅葉が進んで凄い落ち葉の量です。掃いても掃いてもそのあとからまたばっさりと落ちています。
いっそのこと木を揺らして一気に落としてはと思いますがそれじゃ情緒もないにもないしね。
はらはらと落ちつくすのを待つしかないようですね。
季節的に旨いものと言えば冬は「ふぐ」もその一つでしょうか。
写真は高級な大きなトラふぐではなく小さなものですがこれも鍋なんかにすると結構いけますよ。
当店でもいろんな使い方をしますが、写真はムニエルにしたものです。
また冬の根菜もおいしくなってきたので、ふぐの下には蕪のピュレをしいて、様々な野菜を散らしています。
デザートではなんといっても焼きたてのアップルパイ!!これは皆さんにも好評で、添えたアイスクリームがまた一味です。
あっついパイをくって、つめたいアイスをと交互に口に運んでください。