ジュアン「自家製ラー油でパエリアを」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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ジュアン「自家製ラー油でパエリアを」
2010.11.23:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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あの暑い暑いといっていた夏がなんだか強烈な感じで身体に残っているので、もう冬なんだと脳にいい聞かせてやらないと季節感がなかなか戻ってこない感じがしています。
最近はまっているもの・・・自家製のラー油!!
何にでもかけてしまうので料理の味の区別がつかなくなり、自分でも困っています。
お客様にこれ旨いねって言われるとついつい・・・・。
上の写真はそのラー油で魚と米を一緒にパエリア風に炊いた料理です。
ご飯も旨いし、おまけに魚ももっと旨くなるし、かなり便利な代物です。
我が家の紅葉と落ち葉。毎日掃除が大変です。
ジュアン【クリスマス&冬コースメニュー】