ジュアン「ガレット」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「ガレット」


今日は梅雨入りしたこともあってか肌寒く厨房がちょうどいい感じの温度になっています。

今日の一枚は、帆立貝のガレットです。

ムニエルや、ワイン蒸し、グリルと調理方はいろいろありますが、セルクルに詰めて行者菜と繋ぎの粉液を加えて焼いたこんな料理になりました。

ワインヴィネガーがあればソースはなしでもOKですよ。サラダを添えてガッツリ食べて下さい。

2013.06.18:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 81件
 昨日 127件
 合計 1,524,441件
powered by samidare
system:samidare community